Escalopes de porc
au Jarlsberg® avec salade de pommes de terre
Ingrédients
- 4 escalopes de porc
- 4 tranches épaisses de Jarlsberg®
- 200 g de beurre clarifié
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- 3 œufs battus
- sel et poivre
Salade de pommes de terre
- 800 g de pommes de terre pelées
- 200 ml de bouillon de poulet
- 1 oignon haché
- 3 c. à table de vinaigre de vin blanc
- 4 c. à table d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
Préparer la salade de pommes de terre en premier pour permettre aux saveurs de se mélanger. Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à tendreté. Laisser refroidir. Faire revenir l’oignon et ajouter le bouillon de poulet. Lorsque le bouillon est chaud, trancher les pommes de terre et les ajouter au bouillon. Assaisonner avec le sel, le poivre et le vinaigre. Mélanger doucement et retirer du feu.
Mettre la farine, les œufs et la chapelure dans trois bols différents.
Attendrir légèrement les escalopes entre deux pellicules de plastique. Piquer des deux côtés avec une fourchette, puis saler et poivrer légèrement. Déposer une tranche de Jarlsberg® au centre d’une escalope, plier, puis tremper l’escalope dans (1) la farine, (2) les œufs et (3) la chapelure.
Faire dorer les escalopes dans le beurre clarifié, 3-4 minutes de chaque côté.
Servir avec la salade de pommes de terre chaude.