Partagez ce projet
ce projet a été partagé 0 fois
00000
Jarlsberg® mariné aux fruits et aux noix
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 200 ml d’huile végétale douce
- 1 c. à table de graines de fenouil
- 1 c. à table de poivre noir en grains
- Pelure d’une orange coupée en lanières
- 50 g d’abricots séchés
- 50 g de figues séchées
- 50 g de canneberges séchées
- 400 g de Jarlsberg® en dés
- 50 g de noix de Grenoble rôties
- 50 g de pistaches
Préparation
Faire chauffer l’huile à feu doux avec les graines de fenouil, les grains de poivre noir et la pelure d’orange; faire revenir à feu doux pendant une trentaine de minutes. Couper grossièrement les abricots et les figues, puis les verser dans l’huile chaude avec les canneberges. Faire revenir à feu doux pendant encore 30 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Laisser refroidir à la température ambiante, puis ajouter les dés de Jarlsberg® et les noix. Mettre le tout dans un bocal hermétique et recouvrir avec un peu d’huile, au goût.