SABLÉS AU JARLSBERG®
Le célèbre goût de noisette et de beurre du Jarlsberg procure à ces biscuits sablés faciles à préparer une saveur tout simplement irrésistible. Vous fondrez de plaisir juste à les sentir.
Rendement : 24 à 30 biscuits
Ingrédients
- ½ tasse beurre salé
- ¼ c. à thé poivre noir frais moulu
- 1 tasse farine tout usage
- 300 g Jarlsberg®, râpé fin (environ 3 tasses)
- ¼ tasse noix hachées
- 1 c. à thé romarin frais, haché finement
- 2 tranches de bacon cuit, haché finement
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec le poivre noir. Ajouter la farine et le Jarlsberg à basse vitesse, avec les noix, le romarin et le bacon.
Sur une grande feuille de papier parchemin ou de pellicule de plastique, façonner la pâte en un long rouleau d’environ 1½ à 2 pouces de diamètre, et d’environs 6 pouces de long. Réfrigérer pendant au moins une heure.
Tapisser deux grandes plaques de cuisson avec du papier parchemin. Couper la pâte en tranches d’environ ¼ de pouce d’épaisseur. Placer sur des feuilles et cuire au four de 13 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Servir tièdes. Une fois refroidis, ils se conservent dans un contenant fermé hermétiquement pendant une semaine.