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MEXIQUE | ELOTE AU JARLSBERG®
Plat national
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 4 épis de maïs, de préférence avec des feuilles
- 4 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 2 cuillerées à soupe de crème aigre Environ
- 1 cuillerée à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillerée à café de chipotle
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 50 g de Jarlsberg® Special Reserve râpé
- 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche
- 1 citron vert
Préparation
Plier les feuilles sur les épis et les attacher ensemble, enlever les « poils » sur l’épi. Placer les épis sur un gril jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, environ 10-15 minutes, tourner régulièrement. Hacher la coriandre. Râper l’ail. Mélanger la mayonnaise, la crème aigre, le poivre de Cayenne, le chipotle et l’ail dans un bol. Couper le citron vert en quartiers.
Badigeonner les épis de maïs d’une bonne quantité de sauce et poursuivre avec le fromage. Saupoudrer le poivre de Cayenne et la coriandre sur le dessus et servir avec des quartiers de lime.