ALLEMAGNE | SPÄTZLE AVEC JARLSBERG®
Plat national
Rendement : 4 portions
Ingrédients
Sauce
- 1 oignon jaune
- 200 g de chou noir
- 2,5 dl de crème entière
- 1 gousse d’ail
- 200 g de champignons
- 1 pincée de noix de muscade
- 125 g de Jarlsberg® Original râpé
- 15 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de persil frais
- Sel et poivre
Spätzle
- 330 g de farine tous usages
- 4 petits œufs
- 1,3 dl de lait
- 1 cuillerée à soupe de beurre fondu
- sel
Préparation
Sauce
Hacher l’oignon, l’ail et le chou. Couper les champignons en deux et hacher le persil. Faire chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Faire sauter l’ail, ajouter le chou et les champignons, faire frire jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur. Ajouter la crème et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Ajouter le fromage et laisser fondre. Ajouter la muscade, le sel et le poivre et mettre de côté.
Spätzle
Mettre la farine dans un bol et faire un trou au centre. Ajouter les œufs, le lait, le sel et le beurre fondu refroidi. Mélanger pour faire une pâte.
Faire bouillir l’eau avec un peu de sel dans une casserole. Si vous n’avez pas de râpe à spätzle : Verser la pâte sur une planche à découper. Incliner la planche contre le pot et couper la pâte en morceaux en les faisant tomber dans l’eau bouillante. Vous pouvez aussi faire de petites boules avec deux cuillères et les placer dans la casserole. Faire bouillir jusqu’à ce que les spätzle flottent. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les mettre dans la sauce. Saupoudrer une généreuse quantité de fromage par-dessus et servir.