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Chaudrée de homard au Jarlsberg®
Rendement : 4 à 6 portions
Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 gros poireau, paré et tranché
- 1 grosse gousse d’ail, hachée
- ½ c. à thé de thym séché
- 1 pincée d’estragon séché
- 1 c. à soupe de farine
- ½ tasse de vin blanc
- 2 tasses de bouillon de poisson ou de poulet
- 2 tasses de lait entier
- 1 lb de pommes de terre, pelées et bouillies, en dés
- 1 ½ tasse de maïs en grains frais ou congelé
- 1 lb de chair de homard cuite, en dés
- 225 g de Jarlsberg®, râpé
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans une grande marmite, fondre le poireau et l’ail dans le beurre à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes jusqu’à transparence. Ajouter les fines herbes et la farine et cuire 2 minutes en remuant constamment. Ajouter le vin blanc et cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé.
Ajouter le bouillon, le lait, la pomme de terre et le maïs et porter à ébullition, à feu moyen vif, en remuant de temps en temps pour éviter que le lait ne colle. Réduire le feu et ajouter le homard. Ajouter ensuite le Jarlsberg® par petites poignées, en remuant pour l’incorporer. Assaisonner, laisser mijoter encore 5 minutes pour bien mélanger les saveurs, puis servez aussitôt.