CRÊPES ÉPAISSES CANADIENNES
Rendement : 4 PORTIONS
Ingrédients
- 50 g (3 1/2 c. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de lait entier
- 2 œufs
- 300 ml (1 1/4 tasse) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de cardamom
- 5 ml (1 c. à thé) de del
- Tranches épaisses de Jarlsberg
- Sirop d’érable
Préparation
UN DÉLICE MAISON RÉCONFORTANT Ce plat simple rend vos débuts de journée spectaculaires avec ses étages alternant le moelleux et le crémeux, et son nappage de sirop d’érable. Délicieux au brunch avec des tranches de bacon ou de jambon. PRÉPARATION Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait. Ajouter les œufs et bien battre. Combiner la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la cardamome dans un bol. Incorporer la préparation liquide en fouettant. Laisser reposer et épaissir la pâte pendant environ 15 minutes. Cette étape est importante pour obtenir la bonne consistance. Pour obtenir des crêpes d’environ 15 cm de diamètre, verser de 1,5 à 2 cuillerées à soupe de pâte dans une poêle légèrement beurrée. Lorsque la pâte a gonflé et que des bulles apparaissent à la surface, retourner à l’aide d’une spatule. Déposer les crêpes en alternant avec les tranches de Jarlsberg dans une assiette. Arroser de sirop d’érable et servir. Bon appétit !