Feuilleté au Jarlsberg® et aux aubergines
avec salade de légumes
Ingrédients
- 160 g de Jarlsberg® coupé en dés
- 2 petites aubergines
- 2 feuilles de pâte filo
- 1 c. à table de thym haché
- vinaigre de vin rouge
- huile d’olive pour la friture et la marinade
- sel et poivre
Salade de légumes
- 3 tomates mûres
- 1 concombre, pelé et épépiné
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 12 piments marinés¨
- 2 c. à table de persil frais haché
- 50 g d’olives noires
- 12 piments du Chili marinés
- huile d’olive
- vinaigre de vin rouge
- sel et poivre
Préparation
Cuire les aubergines au four à 250 °C / 480 °F jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Laisser refroidir. Couper en deux et vider en enlevant la chair avec une cuillère. Faire mariner la chair d’aubergine et le Jarlsberg® coupé en dés dans 2 c. à table d’huile d’olive, 1 c. à thé de vinaigre, du thym, du sel et du poivre.
Découper la pâte filo en carrés de 10 x 10 cm. Garnir les carrés d’un mélange d’aubergine et de Jarlsberg®, replier la pâte pour fermer et faire frire dans l’huile jusqu’à coloration dorée.
Couper tous les légumes en morceaux de la taille d’une bouchée, mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre, le poivron, les olives, les piments et le persil. Saler et poivrer au goût.
Servir la salade avec les feuilletés de Jarlsberg® chauds.