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Hamburger au Jarlsberg®
Ingrédients
- 800 g de bœuf haché
- 2 blancs d’œuf
- 2 c. à thé de sel
- poivre noir
- 4 tranches de Jarlsberg®
Préparation
Mélanger tous les ingrédients, à l’exception du fromage, et former quatre grandes boulettes. (Les blancs d’œufs rendront les boulettes plus juteuses.) Saler et poivrer. Faire frire ou griller les boulettes environ 3 minutes de chaque côté, en s’assurant que la viande soit bien cuite. Un peu avant la fin de la cuisson, garnir chaque boulette d’une tranche de Jarlsberg® et laisser fondre.
- 4 gros pains à hamburger
- 1 oignon rouge en rondelles
- feuilles de laitue Iceberg (½ pomme)
- 2 tomates, tranchées
- 1 gros cornichon sucré ou à l’aneth, tranché
- mayonnaise, ketchup et moutarde (au goût)
Griller les pains. Étendre la mayonnaise, un peu de moutarde et/ou de ketchup sur la moitié inférieure des pains. Ajouter laitue, cornichon, tranches de tomate et d’oignon rouge, puis déposer la boulette garnie de Jarlsberg® fondu pour compléter votre burger.