Partagez ce projet
ce projet a été partagé 0 fois
00000
IRLANDE | PAIN DE LA SAINT-PATRICK
PLAT NATIONAL
Rendement : 1 pain
Ingrédients
- 3 tasses de farine forte
- 1/4 de tasse de sirop foncé
- 2 cuillerées à thé de levure chimique
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 tasse de Jarlsberg®s Reserve râpé
- 1 bouteille de bière stout irlandaise (33 cl)
- 4 cuillerées à soupe de beurre fondu
Préparation
Allumer le four à 175°C (350°F). Graisser un moule à pain avec la moitié du beurre. Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sirop. Verser la bière et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les 3/4 du fromage dans le mélange et verser le mélange dans le moule à pain. Cuire au centre du four pendant 30 minutes, saupoudrer le reste du fromage sur le pain et faire cuire encore 15 minutes.