Partagez ce projet
ce projet a été partagé 0 fois
10000
Macaroni au fromage Jarlsberg®
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de macaronis
- 4 c. à table de beurre
- 1 poireau haché fin (parties blanches seulement)
- 2 échalotes hachées fin
- 1 gousse d’ail hachée fin
- 3 c. à table de farine
- 350 ml de lait
- Une pincée de muscade râpée
- 250 g de Jarlsberg® râpé grossièrement
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les macaronis selon le mode de cuisson figurant sur l’emballage. Faire revenir le poireau, les échalotes et l’ail dans du beurre jusqu’à ce qu’ils ramollissent, sans se colorer. Incorporer la farine en remuant et faire cuire pendant une minute. Ajouter lentement le lait en fouettant et faire mijoter. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le Jarlsberg® et la muscade dans le mélange de lait frémissant; saler et poivrer. Incorporer les macaronis et bien mélanger. Garnir de fines herbes fraîches, au goût.