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Pizza grillée au Jarlsberg®, prosciutto et figues
Output: 2 moyennes ou 4 petites pizzas
Ingredients
- 454 g de pâte à pizza
- 2 tasses de sauce tomate pour pizza
- farine pour rouler la pâte
- 350 g de Jarlsberg®, grossièrement râpé
- 250 g de prosciutto tranché finement
- 8 figues séchées, coupées en 6 morceaux chacune
- flocons de piment rouge séché
- poivre
Preparation
Préchauffer le barbecue et réchauffer la sauce à pizza. Diviser la pâte selon le nombre de pizzas désiré. Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en forme d’ovales longs et minces et y étendre la sauce. Éparpiller une couche mince de Jarlsberg® sur la sauce. Mettre une couche de prosciutto et une deuxième couche de fromage. Étaler les morceaux de figues, puis assaisonner avec le piment rouge et le poivre. Réduire la chaleur du barbecue à la plus basse température, glisser la pizza sur la grille et fermer le couvercle. Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la croute soit légèrement noircie et le fromage fondu.