Pommes de terre farcies au Jarlsberg®

Par admin 9 ans
Accueil  /  Recettes  /  Pommes de terre farcies au Jarlsberg®
ce projet a été partagé 0 fois
 000

Pommes de terre farcies au Jarlsberg®

Rendement : 4 portions


Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à cuire au four
  • Huile d’olive
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 gros poireau, paré et tranché
  • 2 tasses de Jarlsberg®, en petits dés
  • ½ c. à thé de thym séché
  • 2 c. à table de crème épaisse
  • Sel et poivre, au goût


Préparation

Enrober les pommes de terre d’huile d’olive et assaisonner d’une généreuse pincée de sel, puis cuire au four à 375 °F de 40 à 60 min, ou jusqu’à ce que la chair soit très tendre. Laisser refroidir légèrement, puis couper un chapeau au sommet de chaque pomme de terre. Retirer le chapeau, évider la chair et la réserver dans un bol.

Faire revenir les poireaux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mélanger les poireaux, le Jarlsberg®, le thym, la crème et les assaisonnements avec la chair de pomme de terre cuite. Farcir les pommes de terre avec ce mélange et cuire au four pendant encore 15 min.