Quiche au Jarlsberg®
Pâte
- 150 g de beurre
- 200 g de farine tout usage
- 2 c. à table d’eau
Garniture
- 250 g d’épinards frais
- 1 oignon rouge, en rondelles
- 250 ml de lait
- 4 œufs
- sel et poivre
- 100 g tomates séchées
- 50 g d’olives
- 200 g de Jarlsberg® râpé
Préparation
Mélanger le beurre et la farine dans un robot culinaire ou à la main jusqu’à ce que le mélange ait une consistance granuleuse. Ajouter l’eau et pétrir la pâte. Faire une boule avec la pâte, envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Rouler la pâte jusqu’à ce que sa taille convienne à un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Perforer le fond à quelques reprises avec une fourchette, puis cuire à blanc au four à 200 °C / 400 °F pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Dans une poêle, faire revenir avec un peu de beurre l’oignon et les épinards, puis étaler uniformément le mélange sur la pâte. Fouetter ensemble le lait, les œufs, le sel et le poivre, puis verser sur les épinards et les oignons. Ajouter les tomates séchées, les olives et le Jarlsberg®.
Cuisson : 175 °C / 350 °F pendant 35-40 minutes.
Servir avec une salade verte bien fraîche.