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Salade César au Jarlsberg®
Ingrédients
- 1 laitue romaine
Vinaigrette
- 1 jaune d’œuf
- 4 c. à table de vinaigre de vin blanc
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à table d’huile neutre (tournesol, canola)
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 120 g de Jarlsberg® râpé
- 4 c. à table de lait
- 4 anchois
- sel et poivre
- 150 g de Jarlsberg® (en garniture), en bâtonnets ou râpé
Battre le jaune d’œuf, le vinaigre et l’ail. Incorporer lentement l’huile au mélange. Ajouter tous les autres ingrédients, à l’exception du Jarlsberg® prévu en garniture. On peut également utiliser un robot culinaire pour préparer cette vinaigrette.
Croûtons à l’ail
- 2 à 4 gousses d’ail, broyées et hachées
- ½ miche de pain ferme
- 6 c. à table d’huile d’olive
- sel
Découper le pain en petits cubes ou en bâtonnets. Dans une casserole, faire revenir à feu moyen avec l’ail et l’huile jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée. Laisser refroidir les croûtons et saler légèrement. Mélanger la laitue romaine et la vinaigrette, puis la servir garnie de croûtons de Jarlsberg®.