Salade de grains au Jarlsberg®

Par admin 9 ans
Accueil  /  Recettes  /  Salade de grains au Jarlsberg®
ce projet a été partagé 0 fois
 000

Salade de grains au Jarlsberg®

Rendement : 4 portions


Ingrédients

  • 2/3 tasse de grains de blé d’hiver
  • 2 tasses de fenouil, en dés
  • 1½ tasse de radicchio, déchiqueté
  • 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
  • 1½ tasse de pacanes rôties, grossièrement hachées
  • ½ tasse de canneberges séchées, grossièrement hachées
  • 3 oignons verts, tranchés
  • ¼ tasse de persil italien, haché
  • 2 tasses de Jarlsberg®, en petits dés
  • 3 c. à table de vinaigre de cidre
  • 2/3 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à table d’huile de noisette
  • Sel et poivre, au goût


Préparation

Faire tremper les grains de blé dans un bol d’eau pendant toute une nuit. Placer le blé égoutté dans une casserole moyenne, couvrir de 4 tasses d’eau froide et porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter de 45 à 60 min ou jusqu’à ce que les grains soient tendres. Égoutter et laisser refroidir; ajouter les autres ingrédients, mélanger et servir. Cette recette peut être adaptée en utilisant vos grains, noix, légumes et fruits secs préférés.