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Salade de grains au Jarlsberg®
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 2/3 tasse de grains de blé d’hiver
- 2 tasses de fenouil, en dés
- 1½ tasse de radicchio, déchiqueté
- 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
- 1½ tasse de pacanes rôties, grossièrement hachées
- ½ tasse de canneberges séchées, grossièrement hachées
- 3 oignons verts, tranchés
- ¼ tasse de persil italien, haché
- 2 tasses de Jarlsberg®, en petits dés
- 3 c. à table de vinaigre de cidre
- 2/3 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à table d’huile de noisette
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Faire tremper les grains de blé dans un bol d’eau pendant toute une nuit. Placer le blé égoutté dans une casserole moyenne, couvrir de 4 tasses d’eau froide et porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter de 45 à 60 min ou jusqu’à ce que les grains soient tendres. Égoutter et laisser refroidir; ajouter les autres ingrédients, mélanger et servir. Cette recette peut être adaptée en utilisant vos grains, noix, légumes et fruits secs préférés.