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Soupe à l’oignon
Ingrédients
- 6 gros oignons jaunes
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à table de farine
- 200 ml de vin blanc
- 1 L d’eau
- 1-2 cubes de bouillon de poulet
- 1 c. à table de thym, haché finement
- sel et poivre
Gratin
- 4 grandes tranches de pain blanc grillé
- Jarlsberg® râpé
Préparation
Laver les oignons et les couper en rondelles épaisses.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le vin, l’eau, le bouillon et le thym. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.
Répartir la soupe dans quatre bols allant au four.
Garnir chaque bol d’une tranche de pain grillé et couvrir de Jarlsberg® râpé.
Cuire à 250 °C / 450 °F jusqu’à ce que le fromage soit fondu.